Cibi Proteici con poche calorie e pochi grassi

08/10/2021 09:03:40 -  344

Le proteine ​​sono composte da 20 aminoacidi, nove dei quali sono essenziali, il che significa che il corpo non è in grado di produrli da solo ed è quindi necessario introdurli con una dieta bilanciata e sana. La quantità di proteine da assumere giornalmente dipende da una varietà di fattori, tra cui l'età, il sesso e l'attività fisica. La quantità ottimale sarebbe: 0,8 grammi di proteine ​​per chilogrammo di peso corporeo al giorno Tra gli alimenti con maggior apporto proteico ci sono Pollo e tacchino Petto di pollo: 54,5 g di proteine Il pollo è una scelta alimentare popolare e versatile. Può essere cotto, arrosto, fritto, grigliato e condito con olio, accompagnato dalle verdure preferite e da cibi ricchi di carboidrati complessi, come la quinoa, il farro o il riso integrale. Il pollame potrebbe essere uno degli alimenti migliori quando si tratta di un'alimentazione a tutto tondo: è ricco di proteine e vitamine del gruppo B e povero di grassi saturi. Tacchino macinato: 53,9 g di proteine Il petto di tacchino o la carne di tacchino macinato sono altri due alimenti salutari ricchi di proteine ​​e poveri di carboidrati. Contengono vitamine del gruppo B e ferro eme, una forma di ferro che si trova solo nei prodotti animali che è meglio assorbita dal corpo. Carne di manzo magra Carne di manzo macinata magra: 45 gr di proteine Un altro in cima alle classifiche quando si tratta di cibi ricchi di proteine ​​e poveri di carboidrati è il manzo. Una bistecca magra contiene il 90 percento del fabbisogno giornaliero di proteine. È anche un'ottima fonte di vitamine del gruppo B e ferro. Tuttavia, al consumo di carne rossa (come la carne bovina) è associato un aumentato rischio di malattie cardiache, cancro e diabete di tipo 2. Ecco perché gli esperti in nutrizione raccomandano di limitarne l'assunzione a una porzione cotta a settimana. Scegliere tagli di carne più magri per assumere meno grassi saturi, il tipo di grasso che si ritiene contribuisca alle malattie croniche. Tofu e Tempeh Tofu: 43,5 gr di proteine Il tofu proviene dalla soia ed è uno dei migliori cibi vegani ricchi di proteine ​​perché fornisce una proteina completa. Solo 1 tazza di tofu solido crudo contiene l' 87% della quantità di proteine da consumare in un giorno. Il tofu, che può assumere la forma e il sapore di qualsiasi cosa con cui lo si cucini, offre anche fibre, ferro vegetale e il 132 percento dell'apporto giornaliero raccomandato di calcio. Tonno in scatola Tonno in scatola: 22,6 gr di proteine Il tonno in scatola è un pranzo popolare, sia mescolato in un'insalata che in un panino. Il tonno è noto per i suoi alti livelli di mercurio, ma la varietà "leggera" in scatola tende ad avere livelli inferiori. Contiene proteine ​​e acidi grassi omega-3, che supportano la salute del cuore. Lenticchie e Fagioli neri Lenticchie: 17,9 gr di proteine Le lenticchie sono un ottimo cibo vegetariano ad alto contenuto di proteine. Non solo, forniscono anche solide fonti di fibre, potassio, acido folico e antiossidanti. Mangiare regolarmente lenticchie contribuisce al miglioramento dei livelli di colesterolo e della glicemia. Fagioli neri: 15,2 gr di proteine Mangiare una varietà di fagioli (e mescolarli con il riso) è un buon modo per ottenere la proteina completa di cui il corpo ha bisogno, soprattutto se non si mangiano carne o altri prodotti animali. I fagioli neri contengono ferro, calcio, fibre e proteine. Un regime alimentare che include con regolarità piatti a base di fagioli, lenticchie e legumi contribuisce a ridurre il rischio dell'insorgenza di malattie croniche. Yogurt e Ricotta Yogurt: 14 gr di proteine Lo yogurt è uno dei migliori alimenti per la colazione ad alto contenuto di proteine ​​grazie al suo contenuto di calcio, proteine ​​e probiotici. I probiotici sono i batteri buoni che sono legati al miglioramento della salute intestinale e immunitaria. Quando si sceglie lo yogurt, evitare quelli con aggiunta di zucchero. Invece, optare per aromi semplici e aggiungere frutta fresca per una carica di fibre. Ricotta: 12,5 gr di proteine La ricotta , soprattutto se mescolata con frutta ricca di fibre, è uno spuntino completo e sano grazie al suo contenuto di grassi e proteine. Le versioni senza grassi e a basso contenuto di grassi forniscono la stessa quantità di proteine: 12,5 grammi. La ricotta è anche una buona fonte di calcio che sostiene le ossa. Uova Uova: 12,2 gr di proteine Le uova sono uno dei migliori cibi per la colazione ricchi di proteine. La maggior parte del contenuto proteico delle uova - due uova hanno il 24 percento del fabbisogno giornaliero di proteine - si trova negli albumi, ma si consiglia di mangiare anche un tuorlo, poiché è una buona fonte di colina, il grasso di supporto al cervello Dessert Proteici Ehramann Questo dessert cremoso e ricco di proteine è disponibile in cinque gusti. È un dessert nutriente senza lattosio, senza glutine e senza zuccheri aggiunti! Contiene fino a 20 g di proteine in un vasetto! Perfetto sia prima che dopo l‘attività fisica. Proteine VB Whey Le proteine idrolizzate del siero del latte derivano dall’idrolisi enzimatica delle proteine isolate. Il processo di idrolisi simula ciò che avviene nello stomaco e permette alle proteine isolate di essere trasformate in di o tri-peptidi. Questo permette alle proteine idrolizzate del siero del latte di essere assorbite in maniera più rapida rispetto alle altre proteine. La velocità di assorbimento, l’alto apporto di Bcaa fa si che le proteine idrolizzate siano ottimali per il post-workout. Net Integratori utilizza, in esclusiva per l’Italia, la migliore proteina idrolizzata: Optipep 90 PRO dell’azienda irlandese Carbery.